inserted by FC2 system
まりこのレシピ集−19





トマトとヨーグルトで酸味がある
珍しい味のミートボールシチューです。
じゃが芋やブロッコリーの他に
お好みで他の野菜を入れてみて下さい。






我が家では
ご飯のおかずにしているお好み焼きです。
大和芋で作ることが大事で、
長芋ではおいしくありません。
たねに具を混ぜていく時ねばりが強く、
具が多いので混ぜにくいですが、
頑張って下さい。






風邪と怪我で体調を崩していた時、
友人が届けてくれた「のっぺい汁」です。
とろみがついていると汁がさめにくく、
身体が温まり、寒い時にぴったりです。
だしの取り方は別レシピに載せました。






こし器やふきんなど使わなくても
簡単にだしがとれるように、
まりこ流にしました。
このだし汁はみそ汁や
野菜の煮物などに使います。









戻る