衣がサクッ、お芋がホクホク、チーズがとろーりと、 暑い時、火を使わずにできるので便利です。
食感がなんともいえないコロッケ。チーズが 裂く時、熱ければ包丁で切って下さい。
溶け出ないよう高めの温度でさっと揚げます。 熱々でも冷やしても、おいしいです。
残ったら、次の日に電子レンジで温めると
またチーズが柔らかくなります。
梅肉の酸味でさっぱり食べられるゴマあえです。 ナスがたくさん食べられて、ごはんがすすむ
水がでるので、あえるのは食べる直前に。 おかず。ビールのつまみにもいいですよ。
今年もそろそろかなと裏庭を探したら、 ナメコなし、シシトウがピーマンでもOKです。
やっぱり茗荷の子が顔をだしていました。