夏にぴったりのマリネです。
一晩冷蔵庫に入れておくと、
味がなじんでおいしくなります。
南フランスの野菜のごった煮といったところでしょうか?
夏野菜をたっぷりとれるおかずです。
熱々でも冷やしてもおいしく
パンにはもちろん御飯にも合います。
家庭で作ると安全でひき肉たっぷりのコロッケが食べられますね。
じゃが芋は丸ごとゆでて皮をむく方法がありますが、
私は手軽に切ってゆで、あとで水分をとばしています。
コロッケの大きさを揃えること。
サラダ油の温度が低すぎるとうまく揚がりません。
夏になると必ず作る、
我が家のおなじみのグラタンです。
ナスにつめる具がおいしいです。
余ったらオムレツの中に混ぜると、
これまたおいしいですよ。